Ruta de los Asturcones.
Salimos de Infiesto dirección Oviedo.
Al poco de cruzar el puente cogemos una carretera que nos lleva al
pueblo de Biedes (pi-7) y continuamos durante 2 km tras los cuales
cogemos una pista hormigo-nada que sube dirección Cayon; desde allí,
bajaremos al pueblo de Cadanes que cruzaremos un una pista hasta la
carretera As-258 que cruzaremos para llegar al pueblo del Caspio y
posteriormente al Brecin, en donde un camino estrecho pero muy ameno,
nos sacara al lugar conocido como la Formiga; desde allí bordeando
por una pista buena y ancha, llegaremos al pueblo de Anayo, en donde
podemos detenernos para tomarnos un bocado y admirar las vistas.
Seguiremos por una pista sube y evidente que nos llevara hasta La
pica de Anayo (reconocible por las antenas que hay en la cumbre) otro
lugar desde donde podremos disfrutar tanto de las vistas al mar como
de las vistas al monte. Continuamos ruta bajando directamente por
toda la loma hasta el alto de la Llama (es un camino no muy marcado
pero transitado por el ganado, lo cual lo hace tener un firme muy
adecuado para la bici). Desde la Llama, cogeremos la pista ancha que
nos lleva hasta la majada de espineres. Por el mismo camino bajamos
durante aproximadamente un kilómetro para desviarnos a la izquierda
por el lugar conocido como la vallina de los pozos, y descender por
una pista muy pendiente hasta el pueblo de San Feliz y Sieres, al
poco de entrar en el pueblo hay que fijarse, porque tenemos que coger
un camino a mano izquierda (es esta la zona mas compleja de la ruta)
que nos conduce hasta una pista ancha que desciende vertiginosamente
(tener precaución, pues el firme es inestable) hasta miyares,
cruzamos la carretera y nos introducimos en otra pista que pasa por
el lado derecho del Palacio de Miyares, seguimos la pista hasta
llegar al Pueblo de Valles de San Roman y por un camino casi llano y
descenso, llegamos a San Roman desde donde en a penas diez minutos
llegamos al punto de partida.
Descarga el TRACK para tu GPS
Descarga el TRACK para tu GPS
No hay comentarios:
Publicar un comentario